Cette semaine il s’est passé une chose dans l’actualité climatique française qui mérite de s’y attarder, au vu des incompréhensions et des controverses suscitées. L’info en question : la stratégie d’adaptation au changement climatique de la France va désormais s’appuyer aussi sur…
« La fabrique de la ville est droguée au sol agricole et le sevrage est difficile » (Sylvain Grisot, urbaniste, auteur du “Manifeste pour un urbanisme…
8
Avant l’été, je suis intervenu pour une émission sur les fake news liées au changement climatique. Entre autres choses (voir ici un résumé, et ici des…
1
Francisco de Goya, L'incendie de nuit, 1793. "Cette toile, sans le moindre paysage, ce néant noir face à la lueur intense du brasier, ces taches…
« Paris face au changement climatique » : c’est le titre d’un essai intéressant paru ce mois-ci aux éditions de l’Aube. L’auteur, Franck Lirzin, a été…
1
Vous êtes maintenant plus de 4000 à lire Nourritures terrestres dans votre boîte mail, et plus du double en version web à chaque numéro. Bienvenue aux…
1
Ce numéro est la suite de l’article « Climat et présidentielle ». Après avoir vu (1) comment être guidé dans son choix pour voter dimanche, et (2) quels…
« Le changement climatique n'est pas qu'un problème scientifique et encore moins technique. Il est fondamentalement politique. (…) Le nier et ne pas…
See all

Nourritures terrestres